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El programa se impartirá dentro de una modalidad trimestral.
El plan de estudio consta de dos partes, la fase teórica y la fase de investigación.
- Fase Teórica: 33 créditos El estudiante deberá completar 9 cursos distribuidos en 4 trimestres, de la forma descrita en la siguiente tabla :
- La fase de investigación: 27 créditos Una vez concluida la fase teórica, el estudiante deberá presentar y aprobar un examen de candidatura, en el cual se realiza una evaluación comprensiva de la fase teórica y del anteproyecto de tesis. Una vez aprobado este examen, el estudiante deberá desarrollar una tesis de grado y defenderla públicamente.
FASE TEÓRICA |
I TRIMESTRE |
Ecología Agrícola |
Ordenamiento Territoria |
Estadística |
II TRIMESTRE |
Producción Animal Sostenible |
Modelos Cuantitativos |
III TRIMESTRE |
Sociología Agrícola |
Economía Agrícola |
IV TRIMESTRE |
Análisis de Sistemas de Producción |
Técnicas de Investigación |
FASE DE INVESTIGACIÓN |
Fase de Investigación |
Está estructurado hacia tres áreas disciplinarias: Ecológica, SocioEconómica y de Análisis Cuantitativos.
- Área Ecológica: El área Ecológica enfatiza el estudio de sistemas de producción animal como componentes dentro de un ecosistema. Un sistema de producción será sostenible si utiliza en forma eficiente los recursos disponibles en su localización geográfica, dándole al ecosistema la capacidad de renovarse y mantener sus características en el tiempo
- Área Socieconómica:: El área Socio+económica enfatiza el estudio del componente humano y su interrelación con la producción animal. Se analizan los diferentes factores involucrados en la producción de alimentos sanos, de alta calidad nutricional y con adecuados márgenes de utilidad.
- Área de Análisis Cuantitativos: : El área de Análisis Cuantitativos enfatiza el uso de herramientas analíticas para el procesamiento de información proveniente de sistemas de producción animal. Se provee al estudiante con instrumentos que posibilitan la búsqueda de decisiones óptimas bajo distintas circunstancias de producción.