MAESTRÍA EN PRODUCCIÓN ANIMAL SOSTENIBLE

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El programa se impartirá dentro de una modalidad trimestral.

El plan de estudio consta de dos partes, la fase teórica y la fase de investigación.

  • Fase Teórica: 33 créditos El estudiante deberá completar 9 cursos distribuidos en 4 trimestres, de la forma descrita en la siguiente tabla :
  • La fase de investigación: 27 créditos Una vez concluida la fase teórica, el estudiante deberá presentar y aprobar un examen de candidatura, en el cual se realiza una evaluación comprensiva de la fase teórica y del anteproyecto de tesis. Una vez aprobado este examen, el estudiante deberá desarrollar una tesis de grado y defenderla públicamente.
FASE TEÓRICA
I TRIMESTRE
Ecología Agrícola
Ordenamiento Territoria
Estadística
II TRIMESTRE
Producción Animal Sostenible
Modelos Cuantitativos
III TRIMESTRE
Sociología Agrícola
Economía Agrícola
IV TRIMESTRE
Análisis de Sistemas de Producción
Técnicas de Investigación
FASE DE INVESTIGACIÓN
Fase de Investigación

 

 

Está estructurado hacia tres áreas disciplinarias: Ecológica, SocioEconómica y de Análisis Cuantitativos.

  • Área Ecológica: El área Ecológica enfatiza el estudio de sistemas de producción animal como componentes dentro de un ecosistema. Un sistema de producción será sostenible si utiliza en forma eficiente los recursos disponibles en su localización geográfica, dándole al ecosistema la capacidad de renovarse y mantener sus características en el tiempo
  • Área Socieconómica:: El área Socio+económica enfatiza el estudio del componente humano y su interrelación con la producción animal. Se analizan los diferentes factores involucrados en la producción de alimentos sanos, de alta calidad nutricional y con adecuados márgenes de utilidad.
  • Área de Análisis Cuantitativos: : El área de Análisis Cuantitativos enfatiza el uso de herramientas analíticas para el procesamiento de información proveniente de sistemas de producción animal. Se provee al estudiante con instrumentos que posibilitan la búsqueda de decisiones óptimas bajo distintas circunstancias de producción.

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